Отделение детской молочной кухни
Историческая справка:
В сентябре 1996 года детская молочная кухня была передана МУП
«Уренгойспецторгу».
С 1 сентября 1998 года постановлением мэра г. Новый Уренгой Детская
молочная кухня была выделена в самостоятельное учреждение «Детское
питание», которое в дальнейшем переименовано в Муниципальное учреждение
здравоохранения «Молочная кухня», затем, в соответствии с Федеральным
законом от 29.11.2010 № 313-ФЗ - в Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения Ямало - Ненецкого автономного округа
«Новоуренгойская молочная кухня».
Заведующий - Евгения Михайловна Болокан.
"НМК" исполняет муниципальную целевую программу «Комплексные меры по
охране здоровья населения», которая включает в себя питание детей первого
года жизни сухими адаптированными молочными смесями по соц.показаниям и
на время ежегодного ремонта, бесплатный отпуск детского питания детям
первых двух лет жизни, в том числе для стационарного обслуживания, а также
выдачу сухих адаптированных смесей семьям, имеющим детей первого года
жизни, которые постоянно зарегистрированы в районах Коротчаево и Лимбяяха.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого
автономного округа «Новоуренгойская молочная кухня»
Телефон / факс: (3494) 22-15-33.
Почтовый адрес: 629300, Ямало-Ненецкий Автономный округ г. Новый Уренгой ул.
Железнодорожная, 14.
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62

Ассортимент выпускаемой продукции.
1. Молочный напиток детский пастеризованный с массовой долей жира 3,2%;
2.Кефир - 3,2%;
3.Творог детский - 10%;
4.Пастолакт Н - 9-12%.
Для стационарного обслуживания дополнительно к выпускаемой продукции готовятся адаптированные молочные и безмолочные смеси широкого ассортимента.
Характеристика выпускаемой продукции:
Молочный напиток является ценным пищевым продуктом, хотя существенно отличается по составу от женского. Молочный напиток представляет собой раствор более 200 различных органических и минеральных веществ, содержащих 83-89% воды, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, все водо- и жирорастворимые витамины, различные биологические активные вещества (гормоны, ферменты, специальные защитные вещества). Молочный напиток вырабатывается ежедневно и не содержит красителей, консервантов. Срок хранения 24 часа.
Кефир предназначен для питания детей, начиная с 7-месячного возраста, а также для профилактического и лечебного питания детей с целью предупреждения и лечения нарушений питания, заболеваний органов пищеварения, проявлений пищевой аллергии, бактерионосительства. Вырабатывается путем сквашивания из молочного напитка и специально подобранными штаммами грибков сублимационной сушки. Срок хранения 36 часов.
Творог предназначен для питания детей с 6-ти месячного возраста при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма. Творог богат солями кальция и фосфора, отличается относительно высоким содержанием железа, витаминов В,РР, А и каротина. Назначается для коррекции белка и жира в организме ребенка. Срок хранения 24 часа.
Пастолакт Н кисломолочный продукт «Пастолакт Н» предназначается для питания детей раннего возраста (с рождения), а также для лечения детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По пищевой ценности и усвояемости максимально приближен к женскому молоку после разведения его теплой кипяченой водой 1:2,5. Представляет собой концентрированный продукт, вырабатываемый из сухих адаптированных молочных смесей, в состав которых входят деминерализованная сыворотка, растительные масла, лактоза, витамины А, Д, Е, витамины группы В, С, РР, микроэлементы натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, сквашенный закваской, приготовленной на чистых культурах ацидофильной палочки. Срок хранения 5 суток.
Вся вышеперечисленная продукция готовится ежедневно.
Режим работы учреждения:
Муниципальное учреждение здравоохранения «Молочная кухня» работает с 08:00 до 14:00 часов без перерыва.
Оформление рецептов производится с 19 по 25 число включительно ежемесячно с 8:00 до 13:30 часов в кабинете заведующего.
Выдача продукции производится: в южной части города в здании детской молочной кухни с 12:30 до 14:00 часов, в субботу с 12:30 до 14:00.Выходной день - воскресенье. В северной части города в поликлинике №2 с 12:30 до 13:30 ежедневно кроме воскресенья. Последний день каждого месяца - санитарный.
Качество выпускаемой продукции на детской молочной кухне постоянно контролируется органами Роспотребнадзора.
По всем вопросам, касающимся производства и качества выпускаемой продукции, можно обращаться к заведующей Евгении Михайловне Болокан по телефону: 22-15-33.